当前位置:新闻首页  港府延长禁聚令至423 周五起关闭美容院按摩院

港府延长禁聚令至423 周五起关闭美容院按摩院-巨型蜈蚣

2020年04月10日 10:08:05 来源:港府延长禁聚令至423 周五起关闭美容院按摩院 编辑:四大凶兽

港府延长禁聚令至423 周五起关闭美容院按摩院

港府延长禁聚令至423 周五起关闭美容院按摩院

在最新的措施下,美容院和按摩院是新增需要关闭的处所,但注册医生、中医、脊医和物理治疗师不受限制。

食物及卫生局局长陈肇始表示,政府会因应疫情的发展,不时检讨相关措施的可行性,适时作出调节,希望有助进一步减少社交接触及传播风险,切断传播链。

因应新冠肺炎疫情持续,香港政府自上月28日傍晚起陆续推出“社交戒严令”,严禁4人以上聚集,限制食肆最多4人一枱、关闭健身室、酒吧等,为期14日。

香港于4月3日起已要求酒吧关闭14天。

而游戏机中心、浴室、健身中心、游乐场所、公众娱乐场所、派对房间(party room)、夜店或夜总会、卡拉OK场所、麻雀天九耍乐处所、酒吧或酒馆仍然要继续关闭。

她又说,美容院及按摩院都是较高危的地方,部分确诊个案来自这两个场所,在保持社交距离大前提下,有需要暂停营业。她亦指,自规例实施以来,食环署及警方等一直有巡查,执法大致畅顺,有发告票,亦有遇到不合作情况。

为防止新冠肺炎病毒的传播,香港政府周三公布,除了会延长有关社交禁令多14日外,也将于周五凌晨零时起强制关闭美容院和按摩院。所有限制措施有效期至4月23日。

另外,规限餐饮业的限制措施仍会继续,包括座位数目减半;餐桌最少有1.5米距离;不得多于4人同桌;暂停餐饮处所的卡拉OK活动及麻雀天九活动;顾客进入餐饮处所前须先量度体温;任何人身处餐饮处所内,除饮食时外,须一直佩戴口罩;以及需提供消毒洁手液。

友情链接: