经典小镇2.0出炉!平溪、猫空、清境都上榜 「玩遍30个小镇」再抽5万大礼-世界高峰排名
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:经典小镇2.0出炉!平溪、猫空、清境都上榜 「玩遍30个小镇」再抽5万大礼           发布时间:2020年07月10日 18:38:29

经典小镇2.0出炉!平溪、猫空、清境都上榜 「玩遍30个小镇」再抽5万大礼

▲经典小镇再升级。(图/观光局提供)

▲南投清境入选经典小镇。(图/南投政府提供)

▲阿里山入选经典小镇,搭乘小火车为旅客最爱行程之一 。(图/记者翁伊森翻摄)

林佳龙表示,去年推出40个经典小镇,但宣传不应限于一年,而且台湾各小镇都有不同特色,因此今年再选出30个小镇,盼未来可凑满100个小镇,并代表我国观光推向国际。

日籍网红Iku也与林佳龙合拍推广影片,他表示,他的太太是基隆人,两人在九份认识,因此对基隆、九份都有不同的特殊情感,他说,最近还跟着爸爸去了台南,因为爸爸很喜欢喝咖啡,两人对云林古坑也很有兴趣,希望有机会到访。

▲经典小镇再升级。(图/观光局提供)

▲阿里山林业小火车桧木车厢。(图/林务局提供)

记者李宜秦/台北报导交通部观光局将去年定为小镇漫游年,遴选出40个经典小镇,今年为持续推广小镇,再精选出30个小镇,两年下来共累积70个小镇。观光局表示,只要在今年7月15日至10月31日,到访30个小镇、集满印章,就有机会抽5万元现金大礼。交通部长林佳龙表示,期许可从全国选出100个小镇推向国际,壮大小镇观光。

▲阿里山天气凉爽,是许多国人最爱的旅游景点。(图/林务局提供)

▲经典小镇再升级。(图/观光局提供)

请继续往下阅读...▲阿里山林业铁路首次开放暑假专车-团体订票 。(图/记者翁伊森翻摄)

今年也推出小镇漫游护照2.0,只要在7月15日至10月31日间至指定小镇,运用实体印章或云端扫描集满5个章,就有机会获得国旅精选游程与好客民宿住宿券等多项好礼,集满30个小镇章,还有机会把5万元现金抱回家。

▲经典小镇再升级,目前共选出70个经典小镇。(图/观光局提供)

今年也透过「小镇大富翁」线上游戏,让民众上网解锁有关30小镇旅游特色的问答任务,只要天天上网玩游戏,完成线上环岛,也有机会获得好客民宿住宿券。

林佳龙表示,今年上半年观光产业受疫情打击,希望业者能透过自己的力量,把上半年没赚到的钱,在下半年一次赚回来,许多旅行社推出新产品,各小镇也祭出在地创生特色,行政院也会于前瞻计画编列预算,协助观光产业振兴与升级。

为让台北民众可体验小镇风光,观光局于信义区香堤大道摆设小镇摊位,个小镇都端出当地特色与特产,如花莲富里的小农产品、新北市猫空的茶饮点心、苏澳的特色游程等。

经典小镇2.0出炉!平溪、猫空、清境都上榜 「玩遍30个小镇」再抽5万大礼

▲▼南投热门避署景点,「清境农场2020清境一夏风起飞羊」活动登场。(图/南投政府提供,下同)

根据小镇护照资料显示,今年上榜的30个小镇包括新北平溪、台北猫空、基隆中山、桃园杨梅、新竹横山、新竹尖石、新竹香山、苗栗头屋、台中泰雅、台中旧城、彰化田中、彰化二水、南投东埔、南投清境、云林古坑、云林虎尾、嘉义阿里山、嘉义西区、台南新化、高雄六龟、屏东雾台、宜兰苏澳、宜兰罗东、花莲富里、花莲吉安、台东关山、台东长滨、澎湖虎井、金门后浦、连江莒光等。